皇博备用网站举行第五届研究生支教团出征仪式

作者:校团委 文/图皇博备用网站:2019-06-25皇博备用网站:460设置

  6月19日下午,皇博备用网站第五届研究生支教团出征仪式在重点实验室报告厅举行。校党委副书记、副校长刘广登,校研支团服务地三原县教育局党委书记、局长倪新刚,三原县委皇博备用网站副部长、县人才办主任黄浩,三原县委办副主任、马额发展服务中心党工委书记吴荣军,三原县团委书记管斐出席仪式,皇博备用网站往届研支团成员代表、第五届研支团全体成员以及校青年志愿者代表参加出征仪式。

  刘广登副书记向三原县领导一行表示热烈欢迎,对四年来三原县给予皇博备用网站研支团的关心帮助表示感谢。同时,期望即将踏上支教征程的第五届研支团成员能够坚守支教扶贫初心,勇担时代重任,锤炼意志品格,矢志奋斗拼搏,继续弘扬志愿服务精神,践行师大精神,努力搭建新时代两地合作交流的连心桥,做“懂国情、高素质、讲奉献”的新时代青年志愿者。倪新刚局长对皇博备用网站为促进三原县教育和文化事业发展做出的积极贡献表示感谢。倪局长表示,四年来,江苏师大研支团立足教育教学岗位,将东部地区先进的教育理念和教学方式带到三原,不断创新教学形式,为学生成长成才积极助力。志愿者扎根基层,开展各类志愿服务、扶贫济困活动,让徐州和三原两地人民的心紧紧连在了一起。三原县一定会尽全力做好相关保障工作,全力支持研支团同学们的工作、学习、生活。

  仪式上,三原县领导向皇博备用网站赠送于右任先生的书法作品集,与会领导为圆满完成岗前培训的研支团成员颁发结业证书。地测学院吴雪维同学、彭文博同学分别代表新老届研支团成员发言。第五届研支团全体成员庄严宣誓,立志为西部教育扶贫事业发展助力,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

  为感谢皇博备用网站研支团为当地经济社会发展作出的突出贡献,三原县委专门向皇博备用网站党委寄来了感谢信。根据皇博备用网站总体安排,第五届研支团成员在出征仪式前,已完成为期数月的“志愿梦工厂”研支团素质提升计划系列培训。志愿者在铜山区实验小学进行了为期8周的教育实习,前往贾汪区新时代文明实践中心、铜山区青少年中心开展了一系列志愿服务实践活动,在徐州市儿童医院进行了应急救护实训。同时,皇博备用网站邀请校内外相关领域专家老师,为志愿者开展了支教政策解读、志愿服务理念创新及品牌打造、职业生涯规划、教师礼仪、应用写作能力提升、新媒体宣传应用、心理教育及辅导技巧、中华五禽操、班级管理、安全教育等专题培训,对研支团成员进行专业技能提升,确保他们以专业的知识技能塑造良好志愿者形象,更好地发挥志愿精神,在西部奋斗,让青春出彩。



返回原图
/