皇博备用网站举行“弘扬五四传统,思辨时代精神”校园辩论赛决赛

作者:校团委 文/图皇博备用网站:2019-06-25皇博备用网站:319设置

  6月21日晚,校第六届“弘扬五四传统,思辨时代精神”校园辩论赛决赛在敬文报告厅举行。校相关部门负责人和相关领域专家应邀担任大赛评委并为获奖学院和选手颁奖。各学院团委书记、各参赛队指导老师、团员青年等300余人到场观摩赛事。

  经过团队初赛、复赛、个人复活赛和团队半决赛的口才与智慧交锋,共有来自地理测绘与城乡规划学院的1支学院队伍和来自法学院、敬文书院、商学院、文学院、科文学院、哲学与公共管理学院的3支跨学院自由组合队伍共16名选手在决赛现场展露锋芒。决赛现场,辩手们围绕“中美贸易争端表明,竞争与合作哪个才是大国关系的主题”“社会转型时期,把蛋糕做大还是分好更重要”两个辩题,慧言巧语展开激烈论辩,辩手们严谨缜密的逻辑推理和犀利而不失幽默的言辞,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,陶美玉、仲旸、戴琰、仁泽灵、李肖、刘畅唱、陆柯妍、陈梦玲、黄天爱、胡胜男等10名青年荣获“校园十大风云辩手”称号。法学院、地理测绘与城乡规划学院、敬文书院、商学院、文学院、科文学院、哲学与公共管理学院、音乐学院获评校园辩论赛“优秀组织单位”称号。经网络投票,法学院青年王文晋获“最具人气辩手”称号。

  本届辩论赛除学院组队外,还鼓励青年以跨学院自由组队的方式参赛并设置个人复活赛,进一步提升了辩论赛的参与度与观赏性。自开赛以来,共有15支学院队伍与15支跨学院自由组合队伍,共计100余名青年参赛,此次大赛也是学生通过自由组合队伍形式参赛人数最多的一次。



返回原图
/