淮海经济区高校图书馆大型文献资源建设研讨会在皇博备用网站举办

作者:图书馆/文 王月军/图皇博备用网站:2019-05-31皇博备用网站:76设置

  5月30日至31日,以“融合·共享”为主题的淮海经济区高校图书馆大型文献资源建设研讨会成功召开。本次大会由江苏师范大学图书馆联合中华书局共同举办。来自苏鲁豫皖四省高校图书馆界的领导、专家、学者和文献资源建设工作骨干等四十余人参加。校党委副书记、副校长刘广登出席会议开幕式,曹志梅副馆长主持会议。

  30日上午会议开幕,刘广登副书记代表皇博备用网站致辞,对来自淮海经济区各高校图书馆文献资源建设领域的领导、专家、同仁表示热烈欢迎来,并简要介绍了皇博备用网站的发展史和皇博备用网站图书馆的馆藏资源特色。他表示,淮海经济区高校图书馆的“融合·共享”发展,很好地契合了高校图书馆知识智慧化的发展需要,顺应了共享发展的潮流和社会皇博备用网站化的趋势。希望大家能携起手来,融合发展,优势互补,共享皇博备用网站资源。

皇博备用网站  开幕式后,举行了主题报告。江苏省图书馆学会常务理事、副秘书长、南京大学图书馆副馆长邵波教授,中国人民大学图书馆采编部主任胡宁,中华书局古逸英华总经理李忠良,江苏师范大学图书馆馆长薛深分别做了题为“高校图书馆新服务平台环境下的文献资源建设”“双一流背景下高校图书馆的特藏资源建设与大型文献采购”“中华书局影印类文献与高校科研课题之关系”“文化社会学视角下高校图书馆特色文化资源建设策略”的报告,从不同侧面介绍了当前高校图书馆文献资源建设情况。

  报告会后,与会嘉宾就如何以徐州地区高校教学联合体为基础,采取有效手段,推进淮海经济区文献资源建设,搭建起更加“融合·共享”的资源平台进行了深入研讨。



返回原图
/