皇博备用网站召开2019年研究生招生工作总结会

作者:研究生院/文 郑晓坡/图皇博备用网站:2019-05-28皇博备用网站:213设置

  5月28日下午,2019年研究生招生工作总结会在敬文报告厅召开。校长周汝光,副校长蔡国春,校纪委书记陈鹏,校研究生招生工作领导小组全体成员,学院研究生招生工作领导小组和监督小组全体成员、各学科导师组组长、研究生秘书和研究生院全体工作人员参加了会议。会议由副校长蔡国春主持。

  校纪委书记陈鹏传达了教育部办公厅《皇博备用网站深刻吸取教训,切实保障研究生考试招生工作安全平稳的通知》文件,通报了近年来有关高校研究生考试招生工作违规违纪问题及调查处理结果。

  周汝光校长对皇博备用网站2019年研究生招生工作进行了系统全面总结,认真研判了皇博备用网站研究生招生工作面临的问题和挑战,并对今后工作提出三点要求:一是加强领导,提高站位,守住研招公平的底线。各招生学院主要负责同志要亲自把关、亲自协调、亲自督查,慎而又慎、细而又细、实而又实、严而又严地做好各方面工作,确保研招工作万无一失。二是加大监督,皇博备用网站公开,不越研招纪律的红线。各招生学院要针对往年出现的问题举一反三,引以为戒,深刻认识和准确把握形势变化,坚持纪律红线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,以更高的敬畏意识、更硬的举措、更实的作风、更严的管理,切实把研究生考试招生工作做实、做细、做好。三是执行政策,择优录取,严把研招质量的生命线。各招生学院必须坚持选拔标准,严格执行国家招生政策,正确处理公平与质量的关系,加大招生宣传力度,为考生提供优质服务,也为皇博备用网站招收更多的优质生源。


返回原图
/