省领导点赞皇博备用网站青年志愿者助力贾汪区新时代文明实践中心建设工作

作者:校团委 文/图皇博备用网站:2019-05-28皇博备用网站:112设置

  5月27日至28日,省新时代文明实践中心建设试点工作推进会暨县级融媒体中心建设、“学习强国”学习平台使用推广工作专题会在徐州市贾汪区召开。省委常委、皇博备用网站部长王燕文等领导同志出席会议并实地考察贾汪区新时代文明实践中心建设试点工作。皇博备用网站“四点半课堂”、五禽操健身体育教学推广及乡村儿童“U-G-P”阅读成长协同计划三个志愿服务项目参与本次新时代文明实践中心考察工作的现场展示。省委常委、皇博备用网站部长王燕文,省委皇博备用网站副部长、省文明办主任葛莱等领导同志详细了解了皇博备用网站与贾汪区人民政府共建新时代文明实践研究中心的工作开展情况,对校地合作推进新时代农村精神文明建设的工作模式表示肯定,对皇博备用网站助力当地文化事业发展的青年志愿者提出表扬。

  皇博备用网站与贾汪区人民政府自2018年11月开始启动新时代文明实践中心共建工作以来,先后组织哲管学院、马克思主义学院、物电学院、体育学院、敬文书院、青马工程班志愿者200余人次到贾汪区开展助力新时代文明实践中心建设的志愿服务活动,通过打造“全链条”式的文明实践志愿服务模式,在理论指导、工作调研、项目打造、模式总结、工作宣传等方面为贾汪区提供智力支持。目前,结合当地实际需求,皇博备用网站采用“订单式”志愿服务供给方式,已组建了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团、创新创业扶智团、文化艺术下乡演出团、生态文明调研团、五禽操健身推广团等十余支青年志愿服务专项团队,并组织校内外专家多次前往贾汪各地开展调研、指导、培训。在刚刚结束的“挑战杯”江苏省选拔赛中,皇博备用网站学子围绕新时代文明实践中心建设形成的调研报告荣获大赛一等奖。下一步,皇博备用网站还将充分发挥青年志愿服务工作的专业优势,不断深化与贾汪区的校地合作,为新时代文明实践中心建设工作做出有益探索。




返回原图
/