皇博备用网站召开2019年全面从严治党工作会议

作者:郑晓坡 文/图皇博备用网站:2019-03-30皇博备用网站:54设置

  2019年3月29日下午,皇博备用网站2019年全面从严治党工作会议在泉山校区敬文报告厅举行。在徐全体校领导,全体中层干部,二级党组织纪检委员、党务秘书,皇博备用网站部门秘书参加会议。周汝光校长主持会议。

  校纪委书记陈鹏在会上作了皇博备用网站党风廉政建设工作报告,全面回顾了皇博备用网站2018年党风廉政建设工作开展情况和取得的成绩,并对2019年相关工作进行了部署。报告指出,2018年皇博备用网站党委、纪委按照中央全面从严治党战略部署,围绕皇博备用网站事业改革发展大局,认真履行党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进全面从严治党向纵深发展,在强化履职尽责意识进、提升监督检查效能、打造正风肃纪态势、加强纪检队伍建设等方面都取得了较好成绩。2019年皇博备用网站党风廉政建设工作,要坚持问题导向,突出改革创新,深化标本兼治,重点做好四方面工作:一是以政治建设为统领,坚决落实“两个维护”;二是以作风建设为抓手,集中整治形式主义、官僚主义;三是以监督检查为重点,加大执纪问责力度;四是以提升能力为核心,加强纪检干部队伍建设。

  华桂宏书记作总结讲话,他结合皇博备用网站实际进一步分析了全面从严治党面临的形势与任务,对做好2019年的全面从严治党工作提出了明确要求。华书记指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年;对于皇博备用网站而言,是落实第二次党代会确定的各项目标任务的起步之年,也是完成“十三五”规划、全面建设高水平大学的攻坚之年。要推动改革发展稳定各项工作不断取得新成效,确保育人环境持续向好,维护风清气正的教育政治生态,做好全面从严治党工作尤为重要。全体党员同志,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。全体党员干部要压实全面从严治党责任,具体而言,就是要做到四个方面要求:一是要讲政治,自觉加强政治建设,保持政治定力,坚定政治方向;二是要讲务实,自觉抵制形式主义和官僚主义,坚持问题导向,讲求工作实效;三是要发挥模范带头作用,党员领导干部要冲锋在前,身先士卒,密切联系师生,做师生的表率;四是要加强党风廉政建设,领导干部要严于律己,克己奉公,同时要做好本单位的党风党纪监察工作,营造风清气正的干事创业环境。

  会上,全体与会人员还观看了警示教育片《必须坚守共产党人“赶考”初心》。会后,周汝光校长通报了近期全省和全国安全事故有关情况,就校园安全工作作了部署,并提出具体要求。


返回原图
/