“关爱自我,靓丽人生”——第三期“家长有约”成功举办

作者:学生处 文/图皇博备用网站:2019-03-29皇博备用网站:288设置

  3月27日下午,皇博备用网站家长委员会委员、盐城市射阳县计划生育指导站节育科副主任蔡向荣做客第三期“家长有约”,就“关爱自我,靓丽人生”这一主题与现场150余名同学进行了交流。

  蔡向荣副主任通过数据分析,结合多年丰富的临床经验,用大量鲜活的实例向现场同学讲述了女性生理健康的相关知识。蔡向荣副主任表示,作为一名妇产科医生,更作为一位母亲,她希望女大学生养成良好的生活习惯,保护自己、爱惜自己;希望女大学生培养科学的、有界限的性心理,懂得性危机事件的防范,学会管理自己的人生,度过没有遗憾的大学。在互动环节中,蔡向荣副主任对现场同学提出的问题给予了耐心细致的解答。

  本期“家长有约”旨在以3月“女生节”为契机,增强女大学生对生理健康知识的正确认识,提高生理和心理健康的保健意识,关爱自身健康,拥有属于自己的靓丽人生。



返回原图
/